Рецепты как сделать мороженое дома
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты как сделать мороженое дома

Морожеоне Ванильное с сухофруктами

Приготовление : Нарежьте сухофрукты большими ломтиками. Вскипятить 1 ст. ложка воды, смешайте с ромом и залейте фрукты. Дать постоять 30 мин. Взбейте сливки. Ложкой вырежьте из мороженого шарики, разложите по порциям, добавьте фрукты с ромом, сверху положите сливки и посыпте фисташками. Можно при приготовлении положите в мороженое имбирь, разогрейте 100 гр. шоколада с 1 ст. ложка сливочного масла и полейте мороженое.
Состав : 200 гр. сухофруктов, 0,2 л рома, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки фисташек, 0,5 л ванильного мороженого.
 Мороженое с грушей

Приготовление : Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Залейте вином, добавьте сахар, корицу и ванильный сахар и подогревать на слабом огне 10 мин. Затем остудить груши, не вынимая из сиропа. Разложите в 4 креманки, поставьте в морозильник. Расплавить на водяной бане шоколад, добавив сливочное масло. Положите шарики мороженого на груши, залейте горячим шоколадом. В каждую порцию положите по 3 вишни.
Состав : 2 груши, 0,25 л мозельского вина, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4палочки корицы,1/2 плитки шоколада,1/2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л ванильного мороженого, 12 вишен.
 Мороженое с персиком

Приготовление : Разрежьте стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Миксером смешайте малину, сахарную пудру, воду, лимонный сок, содержимое стручка ванили и вино. Наколоть персики вилкой и снимите кожицу, затем разрежьте их пополам и выньте косточку. Разложите мороженое в 4 креманки, сверху положите по половинке персика и залейте малиновым кремом. Взбейте сливки с ванильным сахаром и уложите кондитерским шприцем на крем. Перед подачей на стол посыпте тертым шоколадом.
Состав : 300 гр. малины, 6 ст. ложек воды, 100 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 0,2 л малинового вина, 2 консервированных персика, 0,25 л ванильного мороженого,1/2 стакана сливок, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара, тертый шоколад.
Морожно-творожный торт(Сицылийская касата)

Приготовление : Сливки, сахарную пудру и ванильный сахар смешайте с творогом, накройте крышкой и поставьте на 12 ч в холодильник. Изюм промойте и обсушить. Цукаты порубить ножом. Несколько штук глазированной вишни, орешков пинии и фисташек отложите для украшения. Остальную вишню и орехи, а также шоколад порубить ножом. Бисквит наржьте прямоугольниками размером 5x 7 см. Высокую посуду диаметром около 20 см выложите кусками бисквита и полейте его ликером. Вишни, изюм, орехи, цукаты и шоколад смешайте с творогом и выложите на бисквиты, накройте прямоугольниками бисквита и залейте ликером. Поставьте торт на 2—3 ч в морозильник или на 8—10 ч в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выньте его из формы и украсить отложенной нишней и орехами.
Состав : 5 ст. ложки сливок, 200 гр. сахарной пудры, 500 гр. творога, 1 ст. ложка ванильного сахара, 150 гр. изюма, по 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов, 100 гр. глазированной вишни, по 5 ст. ложки орешков пинии и фисташек, 100 гр. горького шоколада, 1 прямоугольный бисквитный корж толщиной около 1 см, 0,04 л ликера «Мараскина».
Мороженое творожно-клюквеное

Приготовление : Клюкву промойте , несколько раз меняя воду и удаляя поврежденные ягоды. Промытую ягоду обсушить, разложив на полотенце. Несколько ягод отложить для украшения, остальные измельчить миксером и смешайте с половиной сахара. Творорастереть с остальным сахаром. Сливки взбейте, отложив часть (поставьте в холодное место), и смешайте с творогом. Туда же осторожно вмешайте клюквенное пюре. Форму для пудинга сбрызнуть медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет смазана медом. посыпте медовый слой тертым миндалем и переложить в форму творожно-клюквенный крем. Поставьте форму на 4—5 ч в морозильник. Перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдо и украсить мороженое взбитыми сливками и отложенными ягодами.
Состав : 225 гр. клюквы, 225 гр. сахара, 450 гр. творога, 0,4 л густых сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки дробленого миндаля.
Мороженое с сюрпризом

Приготовление : Нагрейте духовой шкаф до 190 °С. Смазать жиром форму размером 39 х 27 см. Выложите ее пергаментной бумагой. Просеять в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2ч. л. корицы. В другой маленькой миске миксером на большой скорости взбейте белки, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте 50 гр. сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В большой миске миксером на большой скорости взбейте желтки, ванильную эссенцию и 100 гр. сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет. Лопаткой или веничком осторожно и тщательно перемешайте муку и белки, переложить в форму, выровнять и печь 12—15 мин. посыпте чистое полотенце какао. Когда корж испечется, сразу переверните форму на полотенце. снимите пергаментную бумагу. При желании обрежьте края коржа. Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края, положите швом вниз на решетку. Рулет должен охлаждаться 1 ч. Положите мороженое в большую миску и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. добавьте 2 ст. ложки корицы, перемешайте. Разверните рулет и намазать мороженым. С того же края скатать рулет (уже без полотенца). Положите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в морозильник на 4 ч. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки и 2 ст. ложки сахара. Положите взбитые сливки на рулет и снова поставьте рулет в морозильник. Если рулет подают на стол не сразу, его нужно заморозить так, чтобы сливки стали твердыми. Перед подачей на стол дать рулету постоять при комнатной температуре 15 мин. (тогда его легче наржьте ) и украсить тертым шоколадом.
Состав : 80 гр. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 50 гр. какао, 2 ст. ложки молотой корицы, 4 яйца, 150 гр. и 2 ст. ложки сахара,1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок, тертый шоколад для украшения.
Мороженое по-Французки(Чайное)

Приготовление : Вскипятить воду, заварите чай, дать ему настояться 4—5 мин., процедить и остудить. Взбейте желтки с сахаром до образования пены, влейте чай и соки. Взбейте сливки и осторожно вмешайте в массу. Поставьте мороженое на 40—50 мин. в морозильник.
Состав : 0,25 л воды, 3 ст. ложки сухого черного чая, 4 желтка, 125 гр. сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 0,25 л сливок.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.